-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Spartana

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) Photos_of_Ukraine —верхъестественное
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) —верхъестественное

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 31.12.2008
«аписей: 27
 омментариев: 15
Ќаписано: 103


 ак приготовить домашний майонез

ѕ€тница, 22 ‘еврал€ 2019 г. 20:18 + в цитатник
÷итата сообщени€ studiat

 ак приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта

30 июн€

ћайонез Ч об€зательна€ заправка на каждом новогоднем столе. ≈го используют в различных салатах, в том числе и в любимом многими салате "ќливье". —егодн€ стало модным готовить майонез дома. ћы решили рассказать вам несколько простых рецептов, которые помогут создать этот попул€рный соус в домашних услови€х.

ћайонез из желтков

ћногие хоз€йки дл€ приготовлени€ домашнего майонеза используют блендер или миксер с подход€щей насадкой. ћы же предлагаем воспользоватьс€ старым добрым способом, а именно взбивать майонез венчиком.

»нгредиенты:

  • 1 €ичный желток
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • 100 мл оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

—пособ приготовлени€

ƒл€ приготовлени€ майонеза нам понадобитс€ один €ичный желток, который мы хорошо взбиваем венчиком с горчицей, солью и сахаром. ¬ готовую однородную массу постепенно вливаем оливковое (можно заменить подсолнечным, а можно скомбинировать в пропорции 1:1) масло. —екрет этого майонеза в том, что взбивать его нужно не слишком быстро и не слишком медленно.  ак только полученна€ масса начинает прилипать к венчику, можно считать майонез готовым. „тобы он стал светлым, но не белым (помните, домашний майонез не бывает идеально белым, как магазинный), добавьте немного лимонного сока, €блочного или бальзамического уксуса.

ћайонез из целых €иц

≈сли вы женщина современна€ и не хотите возитьс€ с венчиком, предлагаем вам рецепт майонеза, который готовитс€ с помощью блендера всего за одну минуту.

»нгредиенты:

  • 1 €йцо
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.†л. горчицы
  • 0,5 ч.†л. соли
  • 0,5 ч.†л. сахара
  • 1 ст.†л. сока лимона

—пособ приготовлени€

ѕриготовление домашнего майонеза в блендере Ч задача довольно проста€. «десь не нужно следить за консистенцией, количеством масла и прочими детал€ми. ƒостаточно все ингредиенты по пор€дку высыпать в емкость и опустить туда насадку блендера. —екрет состоит именно в насадке, котора€ за короткий промежуток времени взбивает ингредиенты, превраща€ их в нужную нам майонезную массу.

ћолочный майонез

Ѕывает майонез, приготовленный из молока. ќн тоже чудесным образом становитс€ густым и на вкус не уступает традиционному майонезу на €йцах.

»нгредиенты:

  • 150 мл молока 2,5†%-ной жирности
  • 300 мл подсолнечного масла
  • 2-3 ч.†л. горчицы
  • 1 ст.†л. лимонного сока
  • соль и сахар по вкусу

—пособ приготовлени€

ћолоко комнатной температуры влить в емкость дл€ блендера. ƒобавить подсолнечное масло и взбивать блендером (не миксером!) до тех пор, пока не образуетс€ густа€ эмульси€. ¬ готовую смесь добавить соль, сахар, горчицу и сок лимона и взбивать еще 5 секунд. ”дивительно, но даже без €иц получаетс€ самый насто€щий майонез.

ћайонез из перепелиных €иц

√урманы люб€т экспериментировать и готов€т майонез на перепелиных €йцах. ≈го рецепт тоже весьма прост.

»нгредиенты

  • 6 перепелиных €иц
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч.†л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.†л. горчицы
  • щепотка черного молотого перца
  • 1 ст.†л. сока лимона
  • зелень по вкусу

—пособ приготовлени€

яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. «атем по чуть-чуть добавл€ем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. ¬ готовый майонез добавл€ем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. ѕолученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. ќтличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используютс€ не куриные, а перепелиные €йца. √овор€т, они более нежные и полезные. Ќо тут уж лучше полагатьс€ на ваш собственный вкус.

’оз€йке на заметку

„тобы майонез получилс€ густым и вкусным, очень важно, чтобы все ингредиенты, используемые дл€ его приготовлени€, были свежими и комнатной температуры.

≈сли вы хотите получить более острый майонез, можно заменить традиционную горчицу горчичным порошком. ќна придаст вкусу пикантности.

≈сли не хотите, чтобы ваш майонез горчил, лучше скомбинировать оливковое и подсолнечное масло, так как оливковое масло может давать горечь.

√устота майонеза зависит от того, сколько подсолнечного масла вы в него нальете. Ќо знайте, если майонез получилс€ очень густым, можно легко исправить ситуацию. ƒл€ этого добавьте в вашу готовую массу немного воды комнатной температуры и снова перемешайте.

» помните о том, что домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4 суток. ≈сли майонез получилс€ вкусным, поздравл€ем, значит, вы все сделали правильно.

ќльга  узьменко

отсюда

https://ru.tsn.ua/lady/psychologia/seks/seks-so-zreloy-zhenschinoy-plyusy-i-minusy.html

30.06.2018




 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку